北京移动金融产业联盟常务理事会审议通过《移动终端基于TEE可信人机界面技术规范》报批稿


来源:移动支付网    作者:移动金融产业联盟    2018-10-11 19:18

2018年09月19日,根据《北京移动金融产业联盟团体标准管理办法》的相关规定,秘书处组织《移动终端基于TEE可信人机界面技术规范》标准报批稿和相关报批材料提请联盟常务理事会审议。联盟第一届理事会第三次常务理事会会议审议通过了《规范》的报批稿。下一步联盟秘书处将组织《规范》的校准和编码等工作,形成标准发布稿。

为了提升移动终端在金融交易中的安全性,有效防范恶意软件监听、篡改、截屏行为在移动金融交易中的发生,秘书处联合中国银联股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、银行卡检测中心,共同发起《移动终端基于TEE可信人机界面技术规范》的标准编制工作。以下是标准编制过程的里程碑时间点:

2017年12月20日,常务理事会通过《规范》立项;

2018年02月02日,标准工作组完成《规范》初稿;

2018年06月21日,标准工作组完成《规范》征求意见稿;

2018年07月19日,标准工作组完成《规范》送审稿。

2018年08月16日,秘书处召开《规范》审查会,7位该领域专家参与审查会,审查专家一致同意通过对该标准的审查。

联盟团标介绍:

为响应国家标准化工作改革发展,发挥社会团体在标准化工作中的作用,促进移动金融产业的规范化发展,北京移动金融产业联盟秘书处结合产业发展状况,制定了《北京移动金融产业联盟团体标准管理办法》和《北京移动金融产业联盟团体标准检测认证管理规定》,用于规范联盟团体标准制/修订工作,经第一届理事会第三次会议讨论并通过,联盟将依托团体标准工作,发挥会员单位及移动金融产业各方的力量,共同促进移动金融产业的发展。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号