“2018中国金融科技创新榜”公布:人工智能、区块链、大数据获青睐


来源:中国电子银行网    2018-10-15 11:57

——暨2018金融科技发展论坛暨第三届中国金融科技创新大会正式举行

中国电子银行网讯10月12日,2018金融科技发展论坛暨第三届中国金融科技创新大会正式举行,本次论坛以“新科技·新金融·新动能——推动金融科技发展,助力实体经济腾飞”为主题,政府部门有关领导、国内外知名专家学者、金融机构负责人、金融科技企业家等嘉宾到会发表主题演讲,本次会议聚焦金融科技行业热点,旨在为产业的持续健康发展创造一个全方位的交流平台,积极推动我国金融科技的创新与发展。

由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网共同主办的“2018中国金融科技创新榜”榜单在本次论坛正式公布,最终31个银行科技创新优秀案例和6个证券保险科技创新优秀案例入围“金融科技创新应用优秀方案”,17个金融科技优秀解决方案荣获“金融科技优秀解决方案”。

“2018中国金融科技创新榜”入围榜单

“2018中国金融科技创新榜”入围榜单

作为2018金融科技发展论坛的重要版块,本次活动于2018年8月28日正式拉开帷幕。短短三周内,收到了近百家金融机构与金融科技创新企业的投稿,共计收到150余份金融科技创新案例。经过工作人员仔细斟酌、认真初选后,有112个案例进入网络投票阶段。据统计,本次活动共收到网络投票近五十万票。

线下评审会于10月8日如期举行,来自中国银行业协会、农信银资金清算中心、埃森哲、毕马威中国、阿里云等12位知名行业专家参与此次评审,评议氛围浓厚,各位专家就参评案例积极发表观点,现场评议出入围名单。

纵观“2018中国金融科技创新榜”征集案例中,交通银行、邮储银行、民生银行、广发银行、人保财险、中国太保等多家企业均提交了数个案例参与打榜。同时还吸引了一大批知名IT、科技龙头企业参与:包括华为、百度、腾讯和中国电信等。

从“2018中国金融科技创新榜”入围案例中不难看出,各家金融机构都在用科技的力量“武装”自己:中信银行与浦发银行利用智能语音实现智能交互、华夏银行和重庆银行通过大数据开展在线信贷业务、招商银行利用区块链技术打造ABS区块链平台等;而金融科技服务商更是将不同的科技创新应用在了各行各业:交易反欺诈、大数据风控、金融云、智能营销等层出不穷。

在科技赋能金融、传统金融机构与互联网企业大力合作的今天,我们希望在不久的将来能看到更多更好的金融科技创新案例。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号