前三季度广东省跨境收支总额超万亿美元


来源:中国新闻网    2018-10-24 9:26

2018年广东省银行业国际业务服务创新竞赛决赛23日在广州举行,记者从该次竞赛上获悉,广东的跨境收支保持稳健,今年前三季度,该省跨境收支总额10225亿美元,同比增长13%。

据介绍,近年来,人民银行广州分行、外汇局广东省分局始终坚持新发展理念,积极推动广东金融改革开放,出台了一系列鼓励创新、推动开放的金融政策,有效提升了企业贸易投资便利化水平。

数据显示,今年前三季度,广东省跨境收支总额10225亿美元,同比增长13%。跨境人民币业务持续发展,截至9月末,广东累计办理跨境人民币结算业务16.57万亿元,业务往来国家和地区达217个。

广东是外贸大省,创新创业氛围浓厚。广东银行业机构持续增强创新、服务意识,开发设计出一系列跨境金融产品和服务,为广东开放型经济发展增添了新动力,在推进中国(广东)自由贸易试验区发展和粤港澳大湾区建设中发挥了积极作用。

广东多家银行机构陆续推出“支付通”、“融资通”、“服务通”等综合金融服务产品,着力提升粤港澳大湾区贸易结算电子化、跨境投资便利化、产业链融资贯通化水平。人民银行广州分行在广东自贸区率先开展资本项目收入支付便利化改革,大幅简化业务流程,提高企业资金使用效率。截至9月末,广东自贸区资本项目收入支付便利化试点业务已累计支付金额约5.74亿美元。

中国人民银行广州分行副行长、国家外汇管理局广东省分局副局长李升高到场观赛并致辞。该竞赛于今年8月拉开序幕,逾万名从业人员参与角逐,最终10支参赛队伍入围决赛。决赛中,一等奖由中国银行广东省分行获得。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号