新疆昌吉市民可使用微信、支付宝扫码缴电费服务


来源:天山网    作者:马波 韩宏刚    2018-11-9 9:39

继9月18日微信扫码支付功能上线、10月30日“支付宝”扫码支付电费功能在昌吉正式开通服务后,全州用电客户可直接使用手机自由选择微信或支付宝扫码方式在自助缴费终端或营业厅交纳电费。

国网新疆电力有限公司在2017年底确定将微信、支付宝扫码支付作为继第三方代收机构、银联等交费方式后又一项便民举措,2018年3月,新疆电力有限公司与两家公司协商支付协议签订流程,明确双方业务和技术的对接人,正式启动扫码支付项目;6月,支付功能在昌吉公司试点进入内测;9月,正式签订支付协议;微信支付功能9月18日正式在自助缴费终端和营业厅上线;10月30日支付宝支付功能正式在自助缴费终端和营业厅上线,向全州所有用电客户开放,全州71万客户均可享受便捷的交费服务。

据了解,“支付宝”电费交纳过程非常简单,用户只要在自助缴费终端或营业厅选择“扫码交费”,然后点击“支付宝支付”,再通过手机支付宝扫描二维码,即可轻松完成交费。

下一阶段,国网昌吉供电公司将进一步深化“互联网+”线上交费应用,拓展线上交费、实现线下签约线上卡表充值,届时客户足不出户即可完成购电,将会给全州用电客户带来更大的便利。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号