浦发银行太原分行推出无感支付智慧停车服务


来源:澎湃新闻    作者:石林    2018-12-6 10:11

不知道市民朋友有没有这样的停车感受——停车场出口拥堵,停车缴费时间长?

12月1日,浦发银行太原分行在火车南站正式推出“无感支付”停车场业务,将车辆进出停车场的时间大大缩短,车主可以享受“入场不用领卡、离场无需扫码”的便捷停车体验。这样的便捷停车支付方式,您体验了吗?

记者了解到,市民在火车南站首次使用浦发银行“无感支付”停车时,只需搜索浦发银行太原分行微信公众号,进入“智慧停车”小程序,一键绑定车牌,并开通免密支付,即可在离场时,由系统从绑定的微信账号中自动扣取停车费,享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的不停车“无感支付”体验。

浦发银行太原分行信息科技部介绍称,车主在进入停车场停车的场景中,有一道必要的流程,就是在道闸处进行计时收费。传统操作是人工收费,现如今有了微信支付宝扫一扫支付,车主停车后,掏出手机用微信或支付宝扫一扫,即可完成停车交费,单是依然需要耗时30秒左右。然而无感支付停车,是将节约停车付费时间发挥到了极致。车辆行驶到闸机口,车主无需将车停下,只需稍稍放缓车速,闸机扫描装置便能自动识别车牌号码,立即抬杆,车主顺势通过,然后微信自动扣费。简单说,无感停车做到了“车牌识别—抬杆—通过—扣费”四个环节同步进行,并且省掉了停车,再启动两个耗时环节,让整个停车收费操作缩短到了不足2秒。此外,一次绑定浦发银行太原分行“无感支付”停车场业务,即可在所有浦发银行接入无感支付服务的停车场通用,无需再次绑定或再次扫码。

据太原南站停车场负责人表示,车辆出场通行使用浦发银行太原分行“智慧停车”工具,离场通行时间将从30秒缩短至不足2秒,将会彻底解决太原南站停车收费场景中车辆排队时间长、客户支付体验差的痛点问题,真正实现了无感支付、智慧停车。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号