广安公交正式开通银联系支付方式 已上线165辆公交


来源:四川在线    作者:徐小雨 何浩源    2019-2-15 9:51

2月14日,公交车银联卡云闪付支付系统正式在广安主城区165辆公交车投入使用,继开通全国公交“一卡通”互联互通和二维码扫码乘车服务后,广安公交车又增加了银联卡直接刷卡支付、手机钱包近距离无线通讯技术支付、手机银行付款码支付及云闪付付款码支付四种新的支付方式。

据广安市广泰公共交通有限责任公司相关负责人介绍,这次广安市城市公交投入使用的银联卡云闪付支付系无需预先充值,只要是带有“芯片”的银行卡,就可以直接支付。

记者按照该公司技术员介绍,来到刚好路过公司站台的公交车上,拿出带有银联标志的银行卡直接刷卡消费,通过系统识别之后从银行卡扣款2元,整个过程无需其他操作,也不用输入密码,十分方便。但经该公司技术员介绍,使用刷卡功能需银行卡带有“芯片”,也就是说无法使用老款的磁卡进行支付。

之后,记者又尝试了手机钱包近距离无线通讯技术支付,拿出手机后,打开手机内置的“卡包”客户端,将银行卡绑定到卡包,然后打开卡包对应的银行卡,将手机靠近刷卡机就完成了免密支付。“下载各大银行手机银行客户端,扫描付款码也可以完成支付;此外,还可以进行云闪付付款码支付。”

广泰公共交通有限责任公司相关负责人,未来还有望开通支付宝、微信等付款方式。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号