手机扫码支付被后排人盗刷 小心你身后的人!


来源:张家口新闻网    作者:刘昶 王奋勇 班宏彪    2019-3-15 9:46

随着网络的普及,使用手机付款已成常态,但新式盗窃方式也随之而来。近日,一段手机视频在微信朋友圈广泛传播,一女子带着孩子在宣化吉龙超市朝阳店购物后,用手机结账付款时,被后面的不法人员用手机盗刷数百元。据了解,类似案件已在该超市发生两起,受害人均已报警。目前,警方正在进一步调查中。

记者从宣化公安分局市场街派出所了解到,3月3日下午16时,一女子在吉龙超市朝阳店购物后正在收银台结账时,提前打开手机微信支付码界面等待付款,没想到却被排在后面的一男子借机悄悄刷走600多元钱。民警告诉记者,男子与受害人之间还隔着受害人的小孩,但经过多次男子最终盗刷成功。

紧接着,6日,该超市再次发生类似案件,受害人被盗刷800多元。

警方表示,该盗窃案件作案手段属新型盗窃方式,广大市民在使用手机结账付款时,一定要注意周边环境,留意身边的人。不要提早打开示手机付款码,如提早打开支付宝付款码也要选择息屏或把付款码遮挡住,防止被周围“有心人”盗刷。

目前,案件正在进一步调查中。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号