淮北公交开启银联移动支付时代


来源:淮北新闻网    2019-3-20 11:27

3月19日,淮北公交全面受理银联移动支付应用启动仪式暨新闻发布会在淮北市运输管理处会议室召开。淮北市区公交39条公交线路、449台公交车全面支持银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码扫码乘车等功能,宣布淮北全域内所有公交车辆均实现了银联移动支付应用,也是安徽省首个全域公交覆盖银联二维码和银联手机闪付的城市。

记者了解到从即日起,无论本地市民还是外地游客在淮北乘公交车均可使用银联二维码和闪付方式乘车。目前共有3种银联移动支付方式:一是银联二维码支付,用户使用手机下载“云闪付”APP(以及支持银联二维码支付业务的各家银行APP),绑定62开头银联卡(借记卡、信用卡均可),调出银联二维码(付款码),靠近车载收费机扫码区,即可“一扫即付”直接乘公交。二是银联手机闪付,用户使用银联手机闪付(包括但不限于Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi PAY、HCE支付及可穿戴设备等),绑定62开头银联卡(借记卡、信用卡均可),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。三是金融IC卡闪付,用户使用62开头带有“QuickPass”标识的银联芯片卡(借记卡、信用卡均可),开通小额免密免签功能(默认开通),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。

此外,为倡导广大市民低碳环保绿色出行,让每个乘公交的用户既能体验安全、便捷的支付,又能享受实实在在的优惠。即日起至3月底,广大淮北市民使用银联移动支付(含银联二维码和手机闪付),即可享受每人每天1次“1分钱乘车”优惠,使用62开头银联IC卡(带闪付标识、开通小额免密免签功能)支付,即可享受每卡每天1次“5折乘车”优惠。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号