武汉海关正式上线“行邮税”移动支付服务


来源:楚天交通广播记者    作者:杨均    2019-4-15 14:41

4月12日,记者从武汉海关获悉,该关在武汉天河机场旅检现场正式上线“行邮税”移动支付,进境旅客可以在原有的POS机刷卡和目前推广的微信、支付宝移动支付方式之间自由选择。

据了解,当日一早,从旧金山抵达武汉的张先生成为首位尝鲜者,通过微信缴纳行邮税款7680元人民币。张先生在美国购置了1块欧米茄品牌手表,按规定需缴纳行邮税,在知悉武汉天河机场海关旅检现场已开通支付宝和微信二维码支付方式后,他通过手机微信轻松完成缴税操作,整个过程用时不到10秒钟。

行邮税支付宝、微信移动支付正式上线当日,武汉天河机场海关旅检现场已累计通过上述两种支付方式征收行邮税3笔,合计税款2.3万元。

武汉海关关税处负责人介绍,2017年4月以来,为进一步降低征税成本,提高通关便利化水平,更大程度便利群众,武汉海关就已经在武汉天河机场旅检现场试运行支付宝、微信行邮税移动支付方式。在试运行期间,发现了一些问题,结合使用需求等不断优化升级,此次在旅检现场正式开通后,下一步,武汉海关将在邮检现场推广该支付方式,最终实现武汉关区旅检和邮检现场全覆盖,使行邮税缴纳更为便捷。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号