马化腾首次公开使用刷脸支付


来源:移动支付网    2019-5-9 12:58

移动支付网讯5月8日,万达集团董事长王健林、腾讯集团董事会主席兼首席执行官马化腾结伴来到北京丰台科技园万达广场,这也是微信支付“智慧商圈”解决方案进行试点的商业广场。

据悉,当日马化腾和王健林一起同逛北京丰台科技园万达广场。当天,跟王健林在万达广场逛街的同时,马化腾还现场体验了刷脸功能,随机点了一杯百香果茉莉茶,售价22元,之后直接扫脸就完成了付款。据了解,这是马化腾首次在公开场合使用刷脸支付。此前,在2015年,马云曾在德国首次展示刷脸支付。

马化腾 刷脸支付

近年来,刷脸支付发展迅猛,刷脸支付拥有节省顾客时间成本,提高商家收银效率的优势,各大支付巨头纷纷加码刷脸支付,支付宝推出第二代刷脸支付机具“蜻蜓,而微信也在随后推出刷脸机具产品“青蛙”。同时银联云闪付也积极落地试点高校刷脸支付。此次,马化腾体验万达广场刷脸支付,在为自家产品站台的同时也体现出腾讯发展刷脸支付的决心。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号