衡阳公交微信扫码乘车全覆盖


来源:衡阳日报    作者:胡亚华    2019-5-15 15:13

轻松“扫码”,方便乘车。记者昨日自市公交集团获悉,目前,市公交集团营运的78条线路、1700台公交车(含公交轮渡)中,已实现“微信扫码”支付全覆盖。仅5月1日当天,使用“微信扫码”乘车的乘客达60527人,全线路“微信扫码”营业收入达12.1万元,创下单日“微信扫码”营收的最高纪录。

据了解,“五一”期间,我市作为全国45个公路交通主枢纽城市之一,迎来了旅游、探亲客流高峰,市公交集团营运的78条线路(含公交轮渡)客流量大增,其中四、六分公司所属的136、137、145、146、147、148、171路等七条高铁衡阳东站的线路客流人数增长幅度较大,“五一”假期营收比去年同期增长16%;东洲岛景区客流如潮,东洲岛公交轮渡仅5月1日就“送客”达1.15万人,往返88趟次,创下自线路营运以来的最佳业绩。数据显示,自4月29日至5月5日,市公交集团各线路营收达377.9万元,比去年同期增加33万余元,同比增长10%,市公交集团所属六个分公司全部实现营收递增,创造了近三年来同期的最佳业绩。

市公交集团有关负责人告诉记者,今年以来,市公交集团党委着眼打造“平安公交、和谐公交、幸福公交、智慧公交、美丽公交”目标,围绕“精管理、降成本、保安全、增营收”下功夫,结合实际情况调整优化乘车线路,方便市民出行,着力提高司乘人员驾驶专业技能和文明服务水平,营造安全、舒适的乘车环境。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号