西安市县域“智慧公交”移动支付工程全面启动


来源:西安晚报    作者:王赫    2019-5-24 12:15

在高陵区搭公交车可以手机扫码乘车了!昨日,由人民银行西安分行营管部、银联陕西分公司、邮储银行西安市分行联合举办的西安市县域“智慧公交”启动仪式在高陵举行,高陵区三条公交线路支持银联二维码扫码乘车。

西安市县域“智慧公交”工程是由人民银行西安分行总体部署、人民银行西安分行营管部具体实施的一项系统工程。以践行“支付为民”为理念,在去年开展的西安市区“智慧交通”建设的基础上,推动移动支付便民工程向县域交通领域有效延伸。

记者了解到,去年年底,西安市8000余辆公交车已全面开通“云闪付”移动支付扫码乘车功能,实现了移动支付在市区公交领域的全面覆盖。目前,在县域“智慧公交”建设方面,高陵区已率先取得突破,辖区202路、203路、205路三条公交线路支持银联二维码扫码乘车,并同步启动了“一分钱乘公交”优惠活动。

“用手机二维码付款,1分钱就可以乘车,真是太方便了!”高陵区马家湾居民张先生体验了移动支付带来的便利与实惠。

人民银行西安分行营管部负责人表示,此次活动全面拉开了西安市移动支付便民工程向县域纵深发展的序幕。下一步,将进一步加大对县域移动支付便民工程的推进力度,持续优化和改善辖区移动支付便民、惠民服务水平,为推动西安市“智慧城市”建设提供有力支撑。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号