南昌公交:乘客扫码乘车占比超10%


来源:江西日报    作者:朱华    2019-5-27 8:49

近日,记者从南昌市公交公司获悉,自去年开通移动支付乘坐公交以来,移动支付客运量稳步提升,目前已可通过支付宝、京东闪付、银联闪付、银联二维码等多种渠道支付。今年3月和4月,南昌公交移动支付客运量分别达47.27万人次和48.13万人次,占总客运量约12%。

据了解,此前南昌公交使用现金和刷公交卡的乘客比率约为3∶7。随着支付宝、银联等企业相继推出“一分钱坐公交”等优惠活动,让很多公交乘客都开始尝鲜移动支付,目前刷卡乘客占比有所下降,而投币乘客则减少至不足两成。如今,南昌市民不带公交卡、零钱出门也能轻松坐公交,而外地乘客通过手机移动支付也能乘公交畅游南昌城。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号