2019年底江苏省设区市公交地铁可NFC支付


来源:南京晨报    作者:陈彦    2019-6-12 10:30

2020年实现镇村公交、公交车辆安全防护设施安装全覆盖;让广大货车驾驶员在服务区能洗个热水澡、睡个安稳觉;年内陆续开通18条省际毗邻地区公交线路;全省设区市公交、地铁支持手机NFC(短距离高频无线通信技术)支付年底就可实现……昨天,交通运输部举行专题新闻发布会,详细介绍江苏省“运输服务全面提升年”有关内容。

江苏省交通运输厅副厅长梅正荣在发布会上表示,目前江苏全部城市公交、全部地铁、BRT和有轨电车线,80%以上城市出租车以及部分公共自行车、轮渡均已实现一卡通互联互通,并在城乡客运、停车场等领域试点应用。同时,交通一卡通移动支付平台建设也于去年8月率先投入试运行,移动支付平台不仅支持实体交通卡,也支持手机NFC和支付宝、微信支付。今年底,江苏省将实现所有设区市公交、地铁支持手机NFC支付,2020年底前将实现所有设区市公交、地铁支持二维码支付。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号