iPhone iOS 13将能用NFC读取德国身份证和护照


来源:cnBeta    2019-6-17 17:30

苹果即将带来的iOS 13已经明确iPhone将能够读取更广泛的近场通信(NFC)标签,包括各国政府官方文档中经常使用的NFC标签。上周,日本已经确认其国民身份证将通过政府开发的应用程序支持iPhone,现在我们听说德国当局也准备制作几种与iPhone NFC接口兼容的ID卡。

德国内政部今日宣布iOS 13将很快允许苹果用户将国民身份证、居留许可和生物识别护照加载到他们的iPhone上。与此同时,联邦政府的AusweisApp2将针对iOS 13进行更新,以支持数字身份证功能。

iPhone iOS 13将能用NFC读取德国身份证和护照

在当前和早期版本的iOS中,苹果已将iPhone中的NFC阅读器限制为Apple Pay专属。而iOS 13消除了技术限制,因此iPhone可以扫描更多的NFC芯片,但开发人员必须获得苹果的批准才能实现该功能。

在苹果公司开放NFC接入的另一个例子中,英国政府最近证实,他们已经与苹果公司达成协议,利用NFC芯片为欧盟公民的居住权提供英国脱欧后的一系列服务应用。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号