陌生人在地铁站推荐扫码领取乘车码 西安地铁声明:未授权任何单位及个人


来源:西安新闻网    作者:高乐    2019-7-11 10:05

你有没有在地铁车站遇到陌生人向你推荐扫码领取支付宝乘车码这种行为呢?7月10日,针对这一现象,西安市轨道交通集团有限公司发出声明,并提醒广大市民及游客,切勿相信任何个人扫码领取乘车码的行为。

近日,西安市轨道交通集团有限公司在北客站等地铁车站发现有不明身份的人员向乘客推荐扫码领取支付宝乘车码的行为。轨道公司发出声明,西安市轨道交通集团有限公司目前负责西安市已建成的地铁线路运营管理工作,广大乘客和外地游客可通过地铁车站TVM(自动售票机)、互联网售票机和人工售票窗口购买单程票,或使用长安通、全国交通一卡通刷卡乘车,以及使用西安地铁APP、支付宝乘车码和微信乘车码等方式手机扫码乘车。

自西安地铁运营以来,西安市轨道交通集团有限公司从未授权任何单位和个人引导乘客扫码领取乘车码,对于车站出现的邀请乘客扫码领取乘车码的情况,西安市轨道交通集团有限公司已进行劝离,请广大乘客知悉,切勿相信任何个人扫码领取乘车码的行为,乘车过程中如遇任何问题,请咨询车站工作人员,谨防上当受骗。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号