Visa投资Go-Jek,协同合作完善东南亚数字支付服务


来源:金融界    2019-7-17 15:17

全球领先的数字支付技术公司Visa宣布该公司以F轮融资者之一的身份投资了东南亚地区领先的移动点击服务(on-demand service)和支付平台服务商Go-Jek,两家公司将共同努力,为印度尼西亚和东南亚地区的消费者提供更多无现金支付选项及无缝体验。

GO-Pay是印度尼西亚数字支付和普惠金融领域的市场领导者,本轮融资将加速Go-Jek在东南亚地区发展支付服务的步伐。通过本次合作,Go-Jek和Visa将携手为以数字支付为首选支付方式的消费者、以及东南亚地区无银行账户和缺乏金融服务的人群打造创新的支付解决方案。

东南亚地区的普惠金融仍然是一个重要且亟待解决的问题。目前印度尼西亚仍是一个现金支付主导的市场,而在越南,四人中仅有一人使用数字支付服务[1]。因此,解决这一问题将促使该地区的国内生产总值(GDP)增长9%至14%[2],即便是该地区较大的经济体也将从中受益。

Visa亚太区总裁柯如龙表示:“Visa与Go-Jek有着共同的目标,我们对此项合作感到十分高兴。我们双方都希望使人们的日常生活更加便捷,无论是人们在快速发展的东南亚城市之间的出行,还是在世界各地的活动,我们希望他们都能享受到方便的支付服务。此外,我们还有一个共同的目标,就是让无银行账户和缺乏金融服务的人群--包括中小微企业--能够享受到正规的金融服务。通过本次合作,我们将探索如何结合Go-Jek的实力与Visa的网络,扩大金融服务在东南亚地区的覆盖范围。”

Go-Jek总裁Andre Soelistyo表示:“面对投资者在我们本轮融资过程中给予Go-Jek的支持,我们深表感激,他们对于我们所致力的推动东南亚以科技发展为前提的未来增长的愿景,表现出坚实的信心。Visa对Go-Jek的投资是对我们商业模式的认可,这表明他们相信Go-Jek有能力通过我们的服务和所搭建的支付生态系统改善东南亚地区的人民生活水平。”

GO-Pay首席执行官Aldi Haryopratomo补充道:“GO-Pay与Visa拥有共同的愿景,让各个社会经济阶层的消费者都能便捷、无缝地进行交易。在推动印度尼西亚普及数字支付以提高人民收入和生活水平的同时,我们很高兴能与Visa合作,让我们的解决方案能够惠及整个东南亚地区的消费者。携手Visa,我们将以独特的优势为整个东南亚地区提供更多的数字支付的获取渠道。”

[1]谷歌与淡马锡联合发布的《2018东南亚互联网经济报告》:东南亚的互联网经济达到一个拐点,p.29

[2]亚洲开发银行与奥纬咨询公司关于利用数字金融加速东南亚普惠金融的研究

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号