麦肯锡:区块链可使跨境支付每年节省约40亿美元


来源:证券时报    2019-7-25 10:43

据证券时报消息,目前所有跨境支付服务主体均没有解决中心化控制以及支付交易时效慢的问题,于是,借助区块链技术创新数字货币成为了科技金融企业发力猛攻的要地。除了时下全球网络社交巨头Facebook发布了数字货币Libra以及创建了Calibra数字钱包并公开言明要实现跨境支付的快捷与便利这一服务目的外,全球最大的信用卡公司Visa也推出了Visa B2B Connect,进入企业对企业的跨境支付市场,同时Visa的直接竞争对手、国际第二大信用卡发卡企业万事达也创建了旗下数字货币BitCardTour。按照设想,这些数字货币都能与法定货币进行直接兑换,并采用点对点交易,从而提高跨境支付的时效和进一步降低支付成本。据麦肯锡测算,引入区块链技术与数字货币,每年可使跨境支付节省约40亿美元。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号