京东数科泰国金融科技子公司CentralJDFintech上线电子钱包Dolfin


来源:证券日报    作者:李冰    2019-9-12 10:39

近日,由京东数字科技和泰国尚泰集团(CentralGroup)合资的泰国金融科技子公司CentralJDFintechCo.,Ltd.(以下简称CentralJDFintech)上线了电子钱包Dolfin。

据悉,该产品主要服务于泰国当地居民,是泰国第一个支持全流程eKYC(electronicKnow-Your-Customer)的电子钱包。目前Dolfin已实现转账、支付、充值和会员营销等多种便利功能,并在尚泰集团旗下的商户门店开放使用。

业内人士认为,Dolfin的上线是京东数字科技支付、风控、大数据应用等技术出海的重要里程碑。

资料显示,Dolfin是泰国第一个将eKYC技术引入电子钱包的产品,将原本耗时繁琐的线下身份验证环节,通过线上人脸识别、证件OCR(OpticalCharacterRecognition)和验真技术完成认证,提升了认证效率,优化了用户体验,而背后的技术都由京东数字科技赋能。

据悉,合资方尚泰集团在合作中为Dolfin提供了大量可应用的零售场景。尚泰集团旗下的百货商场、超市、全家便利店等近三千家线下零售店都将开通支持Dolfin支付,并与尚泰集团会员积分系统T1深度绑定。除线下支付外,Dolfin也已能支持由京东集团和尚泰集团联合打造的泰国线上零售平台JDCentral的支付功能。

资料显示,京东数字科技早在2017年就开始布局泰国市场,目前京东数字科技已在印尼、泰国等多地有所布局。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号