跨境支付竞争升级,盛迪嘉获得跨境人民币支付许可


来源:《出海记》    作者:阿海    2019-9-16 10:21

近日,广东盛迪嘉电子商务股份有限公司(以下简称“盛迪嘉”)官方宣布,获得中国人民银行批准,准予开展跨境人民币支付业务。

跨境支付竞争升级,盛迪嘉获得跨境人民币支付许可

据出海记了解,盛迪嘉于2014年7月10日获得央行支付业务许可,2019年7月9日完成续展。

其支付牌照的业务类型为互联网支付及银行卡收单,收单范围包括北京、上海、广东、海南以及广西。

值得一提的是,近期跨境电商支付的合规性问题一直是产业讨论的焦点,多家非持牌跨境支付企业在国内展业,都采取了与第三方支付企业合作以达到合规要求。而今年7月,央行召开业务研讨会,对跨境支付“牌照合规”进行进一步探讨。8月中下旬,外汇局向支付机构和银行通报两家非持牌机构涉嫌违规办理外汇支付业务,对跨境支付的合规性探讨进一步升级。

此外,外汇局总会计师孙天琦最近的对外演讲中也强调,严查重罚跨境“无照驾驶”,跨境无照驾驶的金融服务提供商在中国境内投放的广告都非法。

无牌的跨境支付企业,面对日趋严峻的监管形势,寻找合规途径成为了企业未来发展的重要考量因素。

而今盛迪嘉获得央行跨境支付许可,其他无牌跨境支付企业,或可以通过收购拥有互联网支付资质的支付机构,进而申请跨境支付许可。目前除了续展存疑的天下支付,仍然有112张互联网支付牌照,无牌的跨境支付企业们,赶紧了。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号