腾讯筹备区块链虚拟银行项目 此前已获香港虚拟银行牌照


来源:TechWeb    2019-11-8 16:33

11月8日消息,今日在乌镇举行第二届世界区块链大会,腾讯区块链业务总经理蔡弋戈在会上发表了《走进数字资产新时代》的主题演讲透露腾讯正在筹备区块链虚拟银行项目。

今年5月9日,香港金融管理局宣布,向腾讯的合资公司Infinium Limited(贻丰有限公司)等授予虚拟银行牌照。贻丰由腾讯、中国工商银行、香港交易所、高瓴资本及香港商人郑志刚合资组建,总部设在香港。

6月19日,腾讯原金融科技业务负责人赖智明被派任贻丰董事长,7月19日,怡丰有限公司Infinium Limited宣布更名为富融银行有限公司(Fusion Bank Limited)。

蔡弋戈表示,香港开始对数字虚拟资产交易进行监管,让区块链和数字资产有了足够的重视,对整个行业都是利好。目前,腾讯在供应链金融、提升资产与资金配置效率方面已经有数字资产实践,比如和麦当劳在供应链金融方面的合作,以及腾讯自己开发的区块链电子发票。

蔡弋戈还认为,区块链处于应用概念爆发期,区块链本身已经不是瓶颈,而链下到链上的网关和辅助技术才是制约。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号