“云付通支付”特大非法集资犯罪团伙被摧毁


来源:北京商报    2020-1-3 21:05

广州市公安局新闻办公室12月27日通报:日前,广州警方对云付通支付科技有限公司(简称:“云付通”)涉嫌非法集资案开展收网行动,成功摧毁“云付通”特大非法集资犯罪团伙,抓获以黄某锦为首的多名犯罪嫌疑人。2019年12月27日,黄某锦因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款罪已被执行逮捕,其他17名犯罪嫌疑人因涉嫌非法吸收公众存款罪被执行逮捕。

经调查,以黄某锦为首的特大非法集资犯罪团伙于2015年8月成立“云付通支付科技有限公司”,通过“云付通APP”构建“云付通产业平台”,以“消费全返”概念设立“云返地产”“云返服饰”“应范”等多个线下投资项目,大肆发展会员、商家和合伙人,严重扰乱经济社会秩序,涉嫌非法集资犯罪。

为最大限度保护相关受害群体的合法权益,广州警方呼吁受害群众积极向警方检举揭发、反映情况,配合公安机关开展调查取证工作,应尽快通过以下方式进行登记及报案:一是到户籍所在地或实际居住地公安机关报案。二是将相关报案材料邮寄至广州市公安局经侦支队“云付通”专案组,并注明“云付通报案材料”(收件地址:广州市天河区水荫路126号,邮政编码:510075)。三是登录“广州市公安局经侦支队非法集资案件投资人信息登记平台”(http://gzjzwx.gzjd.gov.cn/badj)进行网上登记。

目前,广州警方正在抓紧侦办案件,全力开展追赃挽损工作。此案件进展情况将适时公布,希望广大投资人通过合理合法途径理性反映情况和诉求。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号