中国信通院:中国金融科技生态白皮书(2020年)


2020-10-17 23:07

白皮书延续了前两年的内容定位,着眼于对我国金融科技生态发展的整体性跟踪分析和趋势研判。

白皮书首先从政策、产业、技术、投融资等多个维度,全面总结了近一年来国内外金融科技生态的最新情况和发展现状。

然后,以金融科技底层技术发展与演进、金融科技业务应用突破与创新作为两大分析方向,先介绍了微服务、云原生、5G+物联网、数据中台、RPA、知识图谱、深度学习、区块链、隐私计算等技术演进带来的金融科技创新趋势,再聚焦数字货币、零接触金融、开放银行、保险科技、财富管理智能化、智能风控等多个金融科技热点业务领域,对当前金融科技生态发展进行了全景式的深度剖析。

最后,基于上述分析对金融科技的发展趋势进行了分析和展望。

中国信通院:中国金融科技生态白皮书(2020年)


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号