精达股份子公司拟收购富友集团和富友支付部分股权


来源:中国证券网    2018-11-30 9:09

精达股份11月29日晚间披露,全资子公司铜陵精达电子商务有限责任公司拟收购公司控股股东特华投资控股有限公司所持有的上海富友金融服务集团股份有限公司3.601%股权和上海富友支付服务股份有限公司1.64%股权,涉及金额约为1.4亿元。

上海富友金融服务集团股份有限公司是一家具有高新技术企业资质的大型金融综合服务集团公司,下设8家控股子公司,其所属各子公司分别拥有互联网支付、银行卡收单、预付卡发行与受理、基金支付、跨境支付、商业保理、保险经纪等牌照与资质,并拥有国内第三大社区智能快递柜业务。截至2018年9月末,富友集团合并报表(未经审计)的净资产13.4亿元,营业收入9.11亿元,净利润1.27亿元,处于快速发展阶段,具备持续稳定经营能力。

上海富友支付服务股份有限公司是一家综合支付服务提供商,拥有中国人民银行及证监会关于互联网支付、银行卡收单、预付卡发行与受理业务、跨境支付、基金支付等行政许可,主导产品包括互联网支付业务、银行卡收单业务。自设立以来,富友支付深耕于各细分领域,专注于为不同业务场景下的客户需求提供便捷、高效、安全的综合支付解决方案。截至2018年9月末,富友支付报表(未经审计)的净资产5.63亿元,营业收入6.37亿元,净利润2.91亿元,处于快速增长期。

公司称,本次投资旨在充分发挥公司资源优势,在抓好主业经营的基础上,积极发掘新的增长机会,培育新的利润增长点。通过参股富友集团和富友支付,实现精达电商业务协同,努力向新兴产业领域进军,有利于提升公司综合竞争力,促进公司可持续发展。(胡心宇)

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号