蚂蚁金服区块链负责人张辉评Libra:要用开放谨慎的态度对待!


来源:南方都市报    作者:熊润淼    2019-6-26 17:01

“我们觉得整个社会应该用开放谨慎的态度去看待这个事情。”刚刚,在2019罗汉堂数字经济年会上,蚂蚁金服区块链负责人张辉对Facebook数字加密货币Libra发表了看法。张辉说,“我们高度关注这件事情,对于区块链领域,我们也非常重视。在此之前已经做了长达几年的研究和技术探索,并积累了最多的专利和相当多的落地应用。”

蚂蚁金服区块链负责人张辉在罗汉堂阐述其对Libra的看法

不久前,全球社交网络巨头Facebook宣布将开发全球数字加密稳定币Libra,表示要建立一套简单的无国界货币和服务几十亿人的金融基础设施,引发业内热议。有人担忧,Facebook对用户隐私保护不足,并担忧其可能会成为一家“影子银行”。

Facebook宣布将发行Libra的第二日,腾讯创始人、董事会主席马化腾即在微信朋友圈点评数字货币Libra项目称,“技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。”

继腾讯高管之后,国内第二家互联网巨头高管公开谈及对Libra看法,均认为需要“审慎看待”。张辉还认为,区块链带来的最大价值是用技术重构信任机制,将对未来的金融和商业世界将产生深刻影响。

实际上,Facebook上周对外宣布后,当即就引发了多地监管的关注。美联储(Federal Reserve)主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome H.Powell)在周二(美国当地时间)表示,“鉴于其潜在规模,央行将‘非常谨慎地’关注Libra项目。”此外,美国众议院金融服务委员会主席Maxine Waters已安排听取Libra加密货币的听证会,预计将于7月17日举行。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号