网联、平安付、乐刷 国内首笔条码支付互联互通业务已落地


来源:上海证券报    作者:刘筱攸 魏倩    2020-1-4 13:45

支付行业暗战汹涌,兵马未至而风声先行。

日前,有媒体报道,中国银联与腾讯旗下财付通公司近日已就条码支付互联互通达成合作,双方正共同研究条码支付互联互通技术方案。

对此,数位业内人士告诉记者,银联和财付通达成扫码互认的主体是“云闪付APP”和“微信支付”,该合作倾向于两者间的商业合作,与央行主导的条码支付编码规则统一“不完全是一回事”。

事实上,比起昨日关于银联云闪付正和腾讯财付通达成合作的消息更早发生的,是国内首笔条码支付互联互通业务四天前已经在宁波落地。

上证报记者获悉,2019年12月30日,在人民银行科技司的牵头下,国内首笔条码支付互联互通业务在试点城市宁波“跑通”。网联拔得转接清算头筹,交易双方为账户方“平安付”和收单方“乐刷”。

截至记者发稿,银联、支付宝方面没有回复相关情况进展。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号