央行数字货币DC/EP新进展 4大行首个应用场景落地


来源:财联社    作者:周源    2020-4-16 11:15

央行数字货币(DC/EP)已小范围落地。这是央行数字货币自传出研发消息以来的首次实际落地应用。

据《科创板日报》记者独家获悉,苏州相城区各区级机关和企事业单位,工资通过工农中建四大国有银行代发的工作人员,将在4月份完成央行数字货币(DC/EP)数字钱包的安装工作。5月,其工资中的交通补贴的50%,将以数字货币的形式,拿到手。

记者获得的这份公函称,苏州相城区是央行数字货币(DC/EP)的重要试点地区,正在配合央行及工农中建四大国有银行推进数字货币的试点工作。

公函要求相城区各区属企事业单位和各类管委会,要与工资代发银行签订数字货币代发协议,为全体工作人员安装数字钱包(退休人员除外),并将每月工资中交通补贴的50%通过数字货币形式发放。

公函称,“(工资)代发协议签订、数字钱包安装工作,须在4月底之前完成,5月完成数字货币发放工作。如工资代发是工农中建四大国有银行之外的,须选择工农中建四大国有银行之一作为交通费发放的合作银行,于5月底前完成银行卡开设、代发协议签订、数字钱包安装工作,于6月完成数字货币发放工作。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号