津巴布韦最大移动支付平台EcoCash被曝为骗局 1100万人曾使用


来源:界面新闻    2020-5-13 10:25

据Quartz Africa 5月12日报道,曾被津巴布韦政府视为能有效解决现金问题的移动支付平台EcoCash,如今被认为正在导致津巴布韦货币迅速贬值。津央行在法庭文件中将其形容为庞氏骗局,并正在寻求维持此前发布的指令,终止其代理线路。

目前,拥有超过1100万登记用户的EcoCash不仅用于数字支付场景,同时还会用于工资支付和汇款。但监管部门指控EcoCash在助长街头的非法货币交易。在首都哈拉雷的街头,美元兑津巴布韦元是1:45,而官方的固定汇率是1:25。

ReInvent Zimbabwe主席、经济学家文斯·缪西(Vince Musewe)称,EcoCash正在为代理人提供透支额,其行为无异于印制电子货币,充当“伪银行”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号