新加坡金管局局长:期待与中国在数字货币领域进行合作


来源:中国证券网    作者:范子萌    2020-6-18 17:43

6月18日,新加坡金融管理局行长孟文能在第十二届陆家嘴论坛(2020)“加强沪新金融合作”专场会议上表示,期待与中国在数字货币领域进行合作。

孟文能介绍说,Ubin(新加坡的数字货币项目)的主要目标是,降低跨境支付和结算成本,减少结算时间,同时确保其安全性。

对于中新两国在数字货币方面的合作可能性,孟文能表示,非常期待与中国在这一领域开展密切合作。孟文能表示,中国央行在CBDC(央行数字货币)方面,进行了深入且积极的探索。新加坡期待与中国在这方面进行交流合作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号