德国支付巨头Wirecard申请破产后继续运营


来源:金融界    2020-6-29 14:52

据国外媒体报道,德国支付巨头Wirecard虽然已申请破产,但该公司表示,将继续运营其业务,这符合债权人的最大利益。

Wirecard上周四曾宣布,外部审计机构安永无法核实该公司本应存放在亚洲银行中的19亿欧元(21亿美元)现金。本周一,Wirecard又发布声明称,下落不明的这19亿欧元现金余额可能根本不存在。

本周四,Wirecard表示,公司将申请启动破产程序。今日,Wirecard称将继续运营其业务。Wirecard同时还预计,司法部门很快将为该公司任命一位临时管理人。

Wirecard在一份声明中称:“管理委员会认为,继续运营符合债权人的最大利益。”自审计方安永拒绝签署其2019年账目以来,Wirecard市值已缩水逾90%。

据悉,Wirecard破产申请不包括该公司的“Wirecard Bank”银行部门,该部门预计持有14亿欧元(约合15.7亿美元)的存款,目前由德国银行业监管机构“德国联邦金融监管局”(BaFin)紧急管理。

Wirecard在声明中称:“目前我们仍在评估,是否也需要为Wirecard集团的子公司提交破产申请。除一家小型开发分支机构外,目前Wirecard集团其他子公司均未提出破产申请。”

Wirecard表示,其银行部门将继续为商家提供支付服务,目前正与监管机构和信用卡公司保持联系。

本周五,英国金融行为监管局(FCA)对Wirecard提出了多项要求,包括不得处置任何资产或基金,以及不得进行任何受监管的活动。Wirecard对此表示,正与FCA就其Wirecard Card Solutions(银行卡解决方案)部门业务进行谈判,希望能恢复运营。

在此之前,新加坡已要求Wirecard将来自新加坡支付处理业务的资金保留在当地银行。另外,欧盟委员会周五也采取罕见行动,要求“欧洲证券和市场管理局”(ESMA)调查德国联邦金融监管局(BaFin),以评估BaFin的监管措施是否足以保护投资者对欧盟市场的信心。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号