为打击支付账号被盗 日本开始使用短信验证码


来源:界面新闻    2020-12-4 9:16

共同社消息,受恶意使用NTT都科摩电子货币结算服务“都科摩账户”等非法提取存款问题的影响,日本全国银行协会(全银协)30日公布了汇总应对措施的指导方针。通过规定在将账户与结算服务绑定时使用多个密码的“多重验证”这一严格的身份验证义务,以防受害。

一系列非法提取存款问题中,确认受害的银行有不少并未采用多重验证。全银协已向会员银行通知指导方针,要求贯彻安全措施。指导方针中,除通过账号和密码来确认本人身份外,还提到采用向手机发送只能在一定时间内使用的“一次性密码”。

指导方针还规定,若个人用户并无过失但遭受损失,银行和结算服务商有必要迅速补偿。若受害者存在过失则个别进行判断。此外还要求开设受理用户咨询的窗口。为防患于未然,指导方针要求与结算服务商联手构筑可查出违规行为的监控机制。此外也要求在确认到安全措施不完善时暂停服务。

除都科摩外,软银旗下的“PayPay”和连我(LINE)旗下“LINE Pay”等多种结算服务也发现存在非法提取存款问题。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号