实现十亿用户目标?PayPal下一步是成为“超级App”


来源:智通财经    2021-2-23 9:08

PayPal首席执行官Dan Schulman曾谈到他的愿望,即每天在数字钱包应用上交易的用户达到10亿。该公司在去年取得了梦幻般的成绩,净新增3700万个活跃账户,每个账户的交易量增加了约10%。但是,在刚刚超过3.05亿账户的情况下,10亿似乎是一个梦想。

在PayPal的投资者日上,Schulman领导的管理团队提出了五年内达到7.5亿活跃账户的目标。而管理层也展示了公司如何实现这一目标以及在这之后如何保持增长的清晰路径。

2020年改变了一切

毫无疑问,疫情改变了消费者的购物和支付方式,转向线上购物的速度大大加快,而PayPal是消费习惯从实体店转向线上的一大受益者。该公司在2020年商户和客户增长两方面超过了之前五年的任何一年,新增客户6740万,530万商户加入其平台。

但PayPal并没有止步于此,它积极投身于消费者行为前沿。例如,它加快了店内支付和二维码的计划,而二维码是Schulman提高PayPal用户参与度计划的关键部分。今年5月,该公司在PayPal和Venmo应用上全面推出了二维码,因为店内购物者希望避免接触现金或信用卡键盘。该公司还提供通过智能手机进行的近场通信(NFC)支付,以及通过各种支付卡产品进行的卡片支付。

PayPal还推出了其他重要产品,包括“先买后付”服务和加密货币交易。所有这些新功能都能提高用户粘性、付费量、收益和留存率。公司预计将在2021年推出更多的新功能,永久加速其活跃账户的增长。随着第四季度财报的发布,管理层预计2021年将净新增活跃账户5000万个,预计增长数量将超过除2020年以外的任何一年。

成为“超级App”

未来PayPal的数字钱包将包括现有的支付功能,再加上更多的金融服务、购物和数字识别功能。它的目标是成为一个"超级应用"。

在金融服务方面,Schulman谈到了高收益储蓄账户和股票投资。他表示,该公司计划扩大其账单支付服务,并将推进数字货币的用途,包括去中心化货币和央行开发的数字货币。PayPal还计划在该应用程序中添加预算工具。

该公司可以利用2019年收购的Honey来打造出购物功能。用户可以创建一个愿望清单,并告诉应用程序在找到他们想要支付的价格的商品时提醒他们。而且它可以利用其购物者数据向用户呈现Schulman所说的“情境商务”,即商家在顾客所在的地方与他们见面,而不是试图将顾客带到他们身边。

所有这些功能都为PayPal提供了宝贵的数据,以改善其服务,提高商户的转化率,并降低风险。Schulman举了一个例子,如果有人使用PayPal账单支付,并且总是按时支付账单,那么公司就可以通过其PayPal Credit或先买后付服务为他们提供更多的信用。最终,PayPal希望成为消费者购物时就会打开的应用,并让付款变得尽可能简单。

雄心勃勃,但并不超支

PayPal首席财务官John Rainey表示,尽管投资增加,但扩大功能集,将使PayPal成为一个超级应用,实际上会提高其营业利润率和自由现金流。

公司在2020年推出的功能让管理层对未来更加有信心,这些新功能将推动新的活跃账户增长,并增加每用户收益。这种规模会带来经营杠杆,Rainey预计,非GAAP经营利润率将从2020年达到的25%大关,并继续增长。

PayPal历来都有大量的自由现金流,该公司预计这一数字将稳步攀升,管理层预计这个数字将从2020年的不到60亿美元稳步攀升到2025年的100多亿美元,未来五年将产生超过400亿美元的自由现金流。这使该公司有充足的资金投资于其产品研发,并在其认为有机会的地方进行战略收购。与此同时,管理层将把股票回购比例维持在自由现金流的30%至40%之间。

如果PayPal拓展其应用程序的努力取得成功,很容易看到这家金融科技公司在未来十年内达到10亿个活跃账户,因为它已成为许多人金融生活中不可或缺的一部分。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号