美国政府或愿意支持数字美元研究 但会加强对比特币的监管


来源:界面新闻    2021-2-24 9:56

与前任姆努钦不同,美国财长耶伦暗示拜登政府支持研究数字美元的可行性。据彭博2月23日消息,耶伦周一出席《纽约时报》主办的虚拟会议时说,中央银行研究发行主权数字货币是有意义的。

耶伦指出,数字美元可能有助于解决美国向低收入家庭实现普惠金融的障碍,“太多美国人无缘便捷的支付系统和银行帐户,我认为数字美元在这方面会有帮助。这可能带来更快、更安全和更便宜的支付,我认为这是重要目标”。

据《纽约时报》等外媒报道,当地时间22日,耶伦表示,比特币经常被用于非法融资,其应用效率低下,且具有高度的投机性,投资者应该当心。耶伦指出,数字货币可能带来更快、更低成本的支付,但许多问题仍需要研究。耶伦已明确表示,美国财政部将严格审视比特币及其使用,以保护投资者。耶伦暗示,美国政府可能会对比特币实行更多监管措施。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号