日本瑞穗银行再现故障!定期存款账户无法转账


来源:中新经纬    2021-3-9 14:28

3月8日消息,继一个礼拜前发生自动存取款机(ATM)无法提取现金等情况后,日本瑞穗银行再次出现故障。

据日本共同社消息,日本瑞穗银行7日表示,银行卡贷款程序更新作业中检测到出错,受此影响发生了部分客户在ATM及网上银行无法向定期存款账户转账的故障。据悉,故障发生于7日上午8点前后,持续至下午1点半左右。除了接到客户“无法转账”等数通电话咨询外,还有9人在网上银行进行转账操作也无法完成交易。

瑞穗银行称,普通存款的存取款等没有问题,现金卡和存折被插入ATM后无法取出的情况并未发生。报道指出,此次故障与此前在2月底的大规模故障无关。

据日本共同社此前报道,2月28日,瑞穗银行发生系统故障,在全国范围造成在ATM无法提取现金等情况,该行逾5000台ATM中一度约3000台停用。此外,网上银行部分交易也发生故障。

3月1日,瑞穗银行举行记者会,行长藤原弘治表示,因2月28日发生的系统故障而无法取现金等的ATM已经全面修复。其还道歉称:“顾客应对工作不完善,此次是因为数据转移时的设想太过乐观而引发问题,深表歉意。”

据该行介绍,系统故障于2月28日上午发生,最多时有4318台ATM无法使用,相当于全日本瑞穗ATM的八成以上,被ATM吞掉的现金卡和存折共有5244张。网上银行也发生了故障,但3月1日已全部恢复。

对于原因,瑞穗银行表示,这是因为2月28日实施的有关定期存款的45万笔数据转移等,导致系统负担超出了设想。该行将联系被吞卡的储户并进行归还,此外还在主页上呼吁因使用他行ATM而多花了手续费的人前往线下窗口咨询。

报道指出,瑞穗金融集团过去也曾发生大规模系统故障。2002年4月,瑞穗金融集团将旗下银行重组为瑞穗银行和瑞穗实业银行时,ATM发生故障,账户转账等约250万笔交易处理延迟。2011年3月也发生ATM及窗口交易暂停的情况,逾100万笔汇款交易延迟。之后该行更新核心系统,在重复延期的同时2019年夏季完成了过渡。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号