印度央行禁止万事达卡向印度客户发新卡


来源:cnBeta    2021-7-15 11:30

印度央行(RBI)宣布自7月22日起,无限期禁止万事达卡(Mastercard)向印度客户发行新的借记卡、信用卡或预付卡,原因是其不符合当地的数据存储规则。禁令对万事达卡的现有客户没有影响。

在目前印度境内发卡机构中,万事达卡排名进入前三名,印度是该机构的关键市场之一。万事达卡将建议所有发卡行和非银行金融机构遵守印方规定。

RBI在声明中说:“我们给了该实体相当长的时间和充分的机会,但它仍不符合我国关于支付系统数据存储的规定”。该规定于2018年公布,并在半年后全面施行,要求支付机构将所有印度境内产生的交易数据存储在印度本国的服务器内,便于监管机构“不受限制地进行监督”。

今年4月,RBI以同样的理由处罚美国运通(American Express)和大来卡(Diners Club),禁止两家公司发展新用户。不过与这两家不同的是,万事达卡业已联同诸多印度银行开展业务,2019年曾表示“看好印度”并宣布未来5年投入10亿美元到印度市场。

万事达卡、Visa和其他几家公司,以及美国政府都曾游说印方,希望大幅修改或撤回此规定。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号