苏宁跨境支付获得香港MSO牌照


来源:中国证券网    作者:范子萌    2021-7-15 18:19

记者今日获悉,苏宁跨境支付近日成功获批香港金钱服务经营者牌照。这是继跨境支付牌照、VISA国际卡收单QSP资质认证后,苏宁跨境支付拿下的第三张跨境“通行证”,境外业务拓展得到进一步支撑。

据了解,为了规避不法分子无牌经营、非法集资,香港海关在2012年开始推行相关条例,规定所有从事货币兑换、汇款经营的个人和单位,都需要向香港海关提出香港金钱服务经营者牌照办理的申请。

苏宁跨境支付方面表示,本次成功获批香港金钱服务经营者牌照,标志着苏宁跨境支付正式获得在中国香港地区开展跨境汇款、换汇业务的许可,为下一阶段布局海外金融业务打下坚实基础。

苏宁跨境支付作为江苏省首家,也是唯一一家持有跨境外汇支付业务资质的支付机构,已从中国本地跨境电商市场逐渐拓展至美国、欧洲、日本等区域,覆盖货物贸易、国际物流、航空机票、酒店住宿等重点行业,支持10+主流外汇币种及人民币的跨境结售汇业务结算,220+国家和地区的资金下发,资金全球跨境可实现最快T+0到账。

关于香港MSO牌照详细介绍

在香港,任何经营金钱服务的人都必须向海关关长申请牌照。任何人在香港无牌经营金钱服务即属犯罪。金钱服务是指货币兑换服务或者汇款服务。

一、货币兑换服务(moneychangingservice)是指在香港作为业务经营的货币兑换服务,但不包括附带于主要业务的该等服务,例如在交易中接受外币的零售业务或由管理酒店的人如此经营的、符合以下说明的服务:

1、该服务在该酒店的处所经营,主要为方便入住该酒店的顾客;

2、只包括该人以港元货币作兑换的购入非港元货币的交易。

二、汇款服务(remittanceservice)指在香港作为业务经营的、提供以下一种或多于一种交易的服务:

1、将金钱或安排将金钱送往香港以外地方;

2、从香港以外地方或安排从香港以外地方收取金钱;

3、安排在香港以外地方收取金钱。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号