巴西Nubank拟赴美上市 估值或超550亿美元


来源:财联社    作者:胡家荣    2021-8-27 9:44

据媒体援引知情人士的话称,巴菲特支持的巴西金融科技公司Nubank正计划赴美国纳斯达克上市,外界估计其估值或将超过巴西国内最大传统银行Itau Unibanco,后者目前的估值为550亿美元。

此前,Nubank于今年6月获得巴菲特5亿美元的投资,当时公司估值达到300亿美元,有媒体曾估计其将于今年年底上市。

如果该公司上市后的估值超过Itau Unibanco Holding SA,将成为全球最大金融科技公司之一,并超过近期完成上市的Robinhood Markets Inc。

据知情人士透露,最近几周,Nubank的投资顾问提出估值最高可达1000亿美元,但随后表示,该公司上市时的估值不太可能如此之高。

Nubank已与摩根士丹利、高盛和花旗集团等机构合作,共同完成此次上市工作。截至目前,Nubank未做出任何置评。

Nubank独特的商业模式

Nubank之所以在拉丁美地区可以快速扩张,得益于其有别于该国传统银行的商业模式。目前,该公司在拉丁美洲拥有4000万用户,其主要业务是向客户提供虚拟的信用卡和信贷业务,并提供免收年费的信用卡和较低的贷款利率。此外,Nubank信用卡只要通过手机就能申请,但巴西大多数金融机构的信用卡申请手续极为繁杂。

除了Nubank的信用卡和信贷业务之外,该公司于今年早些时间收购了名为“Easynvest by Nubank”的数字货币交易平台。Easynvest的比特币ETF也是巴西证券交易委员会(CVM)批准的第一只比特币ETF。

根据统计公司CB Insights的排名,Nubank是以估值计全球第七大金融科技公司,排名居前的公司还包括美国支付服务平台Stripe、瑞典在线金融服务公司Klarna和英国金融科技公司Revolut。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号