非金融机构支付业务设施技术认证规范


2018-2-7 10:35

为促进支付服务市场健康发展,规范非金融机构支付服务行为,防范支付风险,保护当事人的合法权益, 根据《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国认证认可条例》、《非金融机构支付服务管理办法》(中国人民银行令〔2010〕第 2 号)、《非金融机构支付服务管理办法实施细则》(中国人民银行公告〔2010〕第 17 号)及《非金融机构支付服务业务系统检测认证管理规定》(中国人民银行公告〔2011〕第 14 号) 等相关法律法规的规定,制定非金融机构支付业务设施技术认证规范。本规范的评估对象为申请或已获得《支付业务许可证》的非金融机构。

本规范规定了非金融机构支付业务设施的技术标准符合性和系统安全性的要求。

本规范为认证机构、检测机构对非金融机构支付业务设施进行认证、检测的依据,也可作为非金融机构支付业务设施提供者改进自身技术能力的指导依据。


相关附件
本资料为会员发布,不代表移动支付网立场,转发请注明作者及来源,如资料有侵权等行为请联系我们处理。
相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号