Galaxy S7用全新NXP 67T05 NFC控制芯片


来源:移动支付网    作者:子阳    2016-3-10 9:29

  近日,三星正式发布了Galaxy S7系列手机,新增IP68防水、microSD卡扩展、双面玻璃+金属,同时还搭载了骁龙820处理器、4GB LPDDR4超快闪存,为散热更是加入热管等等,从综合竞争力来讲,这已经称得上是目前最强的安卓机了。

  iFixit近日入手了一台Verizon版的S7,并进行了拆解,由于其IP68的防水级别加上玻璃金属机身,拆解难度非常高。幸运的是我们从拆解的构造中发现了NFC控制芯片,S7系列采用的是NXP 67T05的NFC控制芯片,而据了解此前的S6系列则是采用的与小米5相同的NXP 66T芯片,而此次拆解的PN67T应该是NXP最新的NFC芯片,之前并未出现在其它机型之中。

橙色:NXP 67T05 NFC控制器

  最近发布的一些NFC新机,NFC芯片基本上都是采用的NXP系列,兼容M1卡、灵敏度以及SE等问题上的优势让NXP的NFC芯片在这一领域近乎垄断地位。再联想到近日的恩智浦涉及“技术腐败”流传业内的消息,事无空穴来风,感叹恩智浦树大招风的同时,也希望国产芯能够在未来崛起,当然更希望整个行业能繁荣向前。

  国内正值移动支付火热之际,Apple Pay入华之后,Samsung Pay也紧随其后开启了公测,并且预计于本月18号正式上线,而上个月发布的小米5也重新加入了NFC功能以支持移动支付,相信后续将会有更多的手机加入这一阵营。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号