人民银行:目前市场上的数字货币全部非法


来源:移动支付网    作者:小P    2017-6-19 10:45

6月15日消息,人民银行货币金银局发布《关于冒用人民银行名义发行或推广数字货币的风险提示》,称近期个别企业冒用人行名义,将相关数字产品冠以“中国人民银行授权发行”,或是谎称央行发行数字货币推广团队,企图欺骗公众,借机牟取暴利。

人行提示如下:

一、我行尚未发行法定数字货币,也未授权任何机构和企业发行法定数字货币,无推广团队。目前市场上所谓“数字货币”均非法定数字货币。

二、某些机构和企业推出的所谓“数字货币”以及所谓推广央行发行数字货币的行为可能涉及传销和诈骗,请广大公众提高风险意识,理性谨慎投资,防范利益受损。

三、我国的法定货币是人民币。人民币由中国人民银行统一印制、发行。以人民币支付我国境内的一切公共和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。请广大公众树立正确的货币观念,爱护人民币,共同维护人民币的正常流通秩序。

此前消息,央行数字货币研究所已经开始运作,由原人民银行科技司副司长姚前出任数字货币研究所所长。据北京一家参与了有关区块链研究的外部咨询的公司负责人表示,人行法定数字货币的原型系统Demo有望在明年推出。此前,该法定数字货币的原型方案已完成两轮修订。

人行部署的数字货币系统进展一直备受关注,特别是在当下的数字货币领域。这样一来,难免会有不少相关的机构和企业抱着“蹭热度”的想法向受众宣传。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号