SWIFT与建信金融科技达成战略合作


来源:移动支付网    2020-6-23 11:40

北京时间6月16日,SWIFT与建信金融科技有限责任公司(下称:建信金融科技)在苏州签署战略合作备忘录。双方将在推动中国金融社群更有效地使用SWIFT相关产品和服务等方面精诚合作,充分发挥双方的协同效应更好地服务中国金融社群。

根据备忘录,建信金融科技将成为SWIFT战略合作伙伴。双方约定将在SWIFT相关产品和服务的市场推广、服务实施、ISO 20022在华推广和采用以及金融技术创新等众多领域开展深度合作,进一步强化SWIFT产品和服务的本地化,推动中国金融社群与海外市场的互联互通。

“建信金融科技雄厚的科技实力、丰富的项目经验以及广大的金融客户基础奠定了其与SWIFT在服务中国金融社群方面强大的协同力。我们期待以此备忘录为契机深化双方多维度合作,最大程度发挥各自的优势,进一步推动SWIFT相关产品和服务在中国金融社群中的应用,为SWIFT中国用户的跨境金融服务提供更加优质、高效的本地化服务。”SWIFT(中国)总裁黄美伦表示。

建信金融科技是中国建设银行旗下从事金融科技行业的全资子公司,于2018年4月在上海成立。借助建设银行在中国庞大的金融生态网络以及建信金融科技自身强大的金融科技能力,成立两年多以来,建信金融科技的客户规模增长迅速,产品和服务类型不断丰富。

SWIFT(中国)总裁黄美伦与建信金融科技(苏州)有限公司总裁姜俊

“建信金融科技今天与SWIFT中国签署战略合作协议。建信金融科技(苏州)作为合作的实施和推进方,将抓住地域机遇和时间窗口,普惠跨界金融,共同为全球金融社群作出更大贡献。”建信金融科技有限责任公司执行董事、总裁雷鸣表示。

建信金融科技有限责任公司执行董事、总裁雷鸣

SWIFT自80年代进入中国,一直致力于在安全、高效、合规的原则下支持中国金融社群的跨境金融业务,促进中国市场与全球金融市场的连接。截至2019年底,SWIFT在中国大陆地区的会员用户已达600多家,包括市场基础设施、银行、券商、资产管理公司、企业等各种类型。用户对SWIFT产品和服务的使用在数量和范围上也都逐年增加。2019年6月,SWIFT正式在华成立全资子公司,此举是SWIFT中国战略的重要里程碑和SWIFT在华业务新的出发点。

SWIFT(中国)总裁黄美伦

“此次与SWIFT银行会员的金融科技子公司建立深度合作是SWIFT中国战略持续加速落地的具体举措。在未来,我们将持续探索、拓展和深化SWIFT与中国金融社群的本地合作,切实有力地推动中国金融市场的国际化、标准化水平。”黄美伦强调。

签约仪式结束后,与会各方还围绕着“未来跨境业务发展与科技创新给银行带来的新机遇”以及“银行金融科技生态建设”两个主题进行了深度交流。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号