央行征信中心与百行征信达成战略合作协议


来源:移动支付网    2020-7-23 9:31

2020年7月17日,中国人民银行征信中心(下称“央行征信中心”)与百行征信有限公司(下称“百行征信”)正式签署战略合作协议。

根据协议内容,双方将在依法合规、保障信息安全的前提下,积极开展征信战略、业务、技术合作研究,切实发挥“政府+市场”作用,共同推动我国征信市场繁荣发展。双方按照中国人民银行关于中国征信市场顶层设计,实现差异化发展,坚持互利互惠、循序渐进原则,共同探索合作机制创新,提升双方征信服务创新能力,共同创建并维护公平的市场环境。同时,双方将严格贯彻落实《征信业管理条例》的有关规定,切实做好信息主体权益保护。

近日,央行深圳市中心支行网站还发布公告称,已完成对百行征信的企业征信业务经营备案。彼时,百行征信成为国内唯一一家持有个人征信与企业征信业务双牌照的市场化征信机构,由此央行征信中心与其签署战略合作协议也在情理之中。

除了在资质上百行征信获得了央行的大力支持,在业务上百行征信也取得了显著的成绩。2020年7月20日,百行征信召开年中工作会议,会议总结了上半年工作成果:截至6月30日,百行征信在数据库建设方面,已拓展金融机构达1768家,接入数据共享协议签约机构近千家,信贷记录超24亿条,个人征信系统收录个人信息主体超1.3亿人;个人信用报告及其他增值产品累计使用量近2亿笔。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号