天津地铁智能支付占比达60%,8号线未来实现刷脸支付


来源:移动支付网    2020-9-22 10:37

近日,在“中国城市轨道交通专家论坛·2020”上,天津城市轨道咨询公司总经理王路萍透露,未来地铁8号线除了将成为我市首条全自动无人驾驶的智能地铁列车,还将通过人脸识别技术实现无感知进站。

据了解,2018年起天津轨道交通开展了智能支付的全面应用,截至2020年8月,天津地铁App注册量已超过490万,智能支付过闸(含银行卡、手机Pay、二维码)每日占比约60%,有效地转化了单程票等实体票卡的使用率。

在地铁刷脸方面目前包括济南地铁、广州地铁、深圳地铁、郑州地铁、西安地铁、哈尔滨地铁在内的多个城市地铁均以已上线刷脸支付相关服务。

另外,天津轨道交通集团有限公司总经理刘纯洁表示,天津轨道交通8号线未来将实现无感知进站,天津站、文化中心站等5个车站还将被打造成智慧车站试点。

什么是智慧车站呢?即包括安检票检一体化的智慧安检、自动售检票的智能无人客服中心和一键自检、开关站的车站管理体系。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号