新加坡金管局:电子钱包之间将可以即时转账


来源:联合早报    2020-12-2 14:17

从明年2月起,新加坡主要的电子钱包可直接跟FAST及PayNow两大即时转账系统连接。

GrabPay、新电信Dash和Razer Pay等用户将可直接通过银行户头即时为电子钱包充值,也可以把手机钱包的余额转回银行户头;不同电子钱包之间也可以即时转账。

新加坡金融管理局昨天发布文告宣布,在付款服务法令下持有主要付款机构执照的非银行金融机构(non-bank financial institutions,简称NFIs),将可直接跟“快速和安全的转账”(Fast And Secure Transfers,简称FAST)和PayNow连接。

这些NFIs包括Grab、Liquid Group、MatchMove、Razer Fintech、Singtel Dash及TransferWise。

目前,新加坡多数电子钱包只能通过转账卡或信用卡充值,电子钱包之间也不能在转账。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号