巴基斯坦电子钱包支付通道解析


来源:移动支付网    作者:PayerMax    2021-4-1 16:38

据巴基斯坦著名资讯网站brecorder报道,巴基斯坦联邦秘书Shoaib Ahmed Siddiqui表示,巴基斯坦将开发世界先进的数字支付网关技术,为了鼓励从业者,IT行业在2025年之前免征税费。

巴基斯坦目前还是一个现金社会,人均银行不足一张(中国为6.01张),和很多第三世界国家(比如印度,印尼)支付发展类似,巴基斯坦正在跳过卡支付阶段,直接从现金社会转向以数字支付为代表的无现金支付社会,政府的利好政策无疑会加快这个进程。在中国无现金社会主要借助电子钱包微信支付和支付宝实现,巴基斯坦国内电子钱包的发展又是怎么样的呢?

巴基斯坦国内电子钱包概况

目前巴基斯坦电子钱包支付有超过4600万用户占全巴人口21%,主要的电子钱包有Easypaisa和JazzCash,两者占据87%的市场份额,还有一些市场份额较少的电子钱包:SimSim,Keenu,UPaisa,GoLootLo等。

easypaisa巴基斯坦最大的电子钱包,被称为巴基斯坦版“支付宝”拥有超过两千万的用户占据53%市场份额,是巴基斯坦由电信运营商Telenor推出的数字支付方式,在2018年受到来自蚂蚁金服的投资,相对于本土其他钱包有着非常大的技术优势。用户可以通过手机应用安全快捷转账和收款,手机充值,购买数据流量,网上购物或支付水电费等。easypaisa主要的充值方式为现金,在巴基斯坦拥有超过7万个线下充值和提现网点,在一定程度上解决了无卡人士日常转账,付款,缴费等问题。

JazzCash由巴基斯坦电信运营商Jazz在2012年推出的无分支银行系统,刚开始被称为MobiCash,是巴基斯坦第二大电子钱包。JazzCash的工作方式类似于带有移动电话号码的银行帐户,可以在多种类型的手机上进行操作,而不必要求一定是智能手机,受到众多功能机用户的欢迎。JazzCash在近几年的用户数量上有比较大的增长,与Easypaisa不同的是其主要用户集中在功能机,如果中国企业出海的形态高度依赖智能机,在接入的时候就需要考虑不同钱包覆盖的人群问题。

SimSim是由巴基斯坦Finja公司推出,用户可以利用电子钱包进行各类交易,例如账单支付,现金转账,在线零售,离线零售,捐赠,社会现金转账,银行间转账和储蓄。

Keenu是巴基斯坦Keenu公司推出的电子钱包,钱包功能包括零售/在线购买,账单付款,移动充值,转账付款,且每次交易都会有奖励返还。

UPaisa是巴基斯坦电信运营商Ufone在2013推出的电子钱包,仅供Ufone用户使用,可以实现账单支付,手机话费充值,现金转账,捐赠等。

GoLootLo由巴基斯坦国家银行推出,是一种基于借记卡的支付系统,钱包用户可以在巴基斯坦多个城市和商家享受优惠和折扣。

电子钱包的前景

发展迅速,潜力巨大

随着智能手机的普及和Covid-19疫情的影响,数字支付近年开始快速增长,据数据调查网站(research an dmarkets),巴基斯坦的移动支付行业预计将以20.7%的复合年增长率增长,到2025年将达到539.176亿美元。

政策扶持,行业健康规范发展

政府不仅在政策上对电子支付大力扶持,为了行业的健康发展巴基斯坦国家银行在规范该国的支付系统中起着不可或缺的作用,它不断努力促进数字支付,以取代现金。在全球大趋势下,对操作,监控,监督和确定未来方向方面发挥关键作用。电子支付方式被认为是巴基斯坦未来最安全,最快和最可靠的付款方式之一。

巴基斯坦电子钱包如何接入

电子钱包作为重要的线上支付方式,也是众多出海巴基斯坦企业的必须要接入的支付方式,特别是占据巴基斯坦电子支付市场半壁江山的Easypaisa。对于出海企业来说,快速而便捷的方法是通过接入第三方支付网关直接接入电子钱包,并且可以实现一次接入多个平台。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号