微信支付:未来三年投入100亿支持小微商户


来源:移动支付网    2021-4-29 18:33

继去年6月微信支付面向小微商户发布“全国小店烟火计划”后,4月29日,微信支付宣布提档升级,发布“全国小店烟火计划2.0”,并于未来三年内追加100亿元资金及资源投入,从福利补贴、营销能力、经营保障、线上线下一体化等方面持续普惠小微商户。

自“全国小店烟火计划”发布以来,微信支付就已展开持续投入。其中,小微商户只需开通收款有礼,即可通过收款获得积分并兑换免费提现权益及各类实用物料和设备。截止目前,针对免费提现等补贴,平台已累计投入超30亿元,帮助降低支付费用;此外,物料补贴下放数量已过亿,补贴成本超10亿元;二维码收款安全险累计覆盖客户超千万;新冠肺炎保障累计领取数超300万份;“收款全面保”目前赔偿金已过百万。接下来三年,平台还将进一步扩大兑换权益,以“百亿补贴”继续加码,惠及更多小微商户。

新下单助手、会员体系及经营物料上线

经营物料方面,“全国小店烟火计划2.0”将物料补贴权益扩展至物联网收款音箱、专用小票机、全新海报中心等,帮助更多小微商户低成本开店。

经营安全保障方面,“全国小店烟火计划2.0”在原有的二维码收款安全险、收款全面保等基础上,新增了其他多样性免费保障产品,并加码上线了免费的新冠肺炎保障,支持客户为自己及其家人提供保障,一旦确诊即可获得最高3万元经营补贴。客户可由“收款小账本”小程序进入“保障中心”领取。

此外,下单助手全套能力也得到升级,新增了商品库、批量管理商品等管理方式及小票机等硬件物料,0成本搭建线上门店的同时提高线下经营效率。会员体系方面也有更新——新增会员随机立减和会员抹零等能力,助力客户低门槛开展营销。

数字化工具及扶持政策

此前,微信支付就曾推出各类政策加码“小店经济”。疫情期间,微信支付针对武汉地区小微商户,特别发布“小店”四大扶持政策,通过在收款安全保障、门店形象提升、数字化经营、产品能力的支持,缓解武汉小微商户经营压力。

在扶持政策和补贴外,微信平台也在持续提供各项能力,帮助小微商户做好生意——基于微信二维码数字化工具“低门槛、低成本、快部署”的优势,众多小微商户开展线下经营的同时,更运用微信社群、微信小程序、到家业务等工具和方案,快速实现线下线上一体化经营,找到新的营收增长点。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号