PayPal:将不再向“先买后付”用户收取滞纳金


来源:新浪科技    2021-8-19 14:18

8月18日晚间消息,据报道,随着“先买后付”(BNPL)服务的兴起,以及市场竞争的升温,PayPal今日宣布,将不再向“先买后付”用户收取滞纳金。

PayPal称,该政策将从今年10月起在美国、英国和法国生效。而当前,PayPal在德国和澳大利亚的“先买后付”服务已经免收滞纳金。

去年,PayPal首次开始提供“先买后付”服务。PayPal今日称,希望这些变化有助于使其产品对消费者更实惠和更具吸引力。PayPal全球支付产品副总裁格雷格·利谢夫斯基(Greg Lisiewski)在接受采访时称:“我们觉得滞纳金阻碍了客户体验。”

PayPal此时宣布取消“先买后付”滞纳金,正值世界各地更多的监管机构正密切关注这项快速增长的业务,以确保消费者不会承担太多债务。当被问及“取消滞纳金是否会鼓励更多消费者拖欠贷款”时,利谢夫斯基认为不会出现这种情况。

“先买后付”允许消费者在购物时分期付款,随着越来越多的人转向网上购物,“先买后付”在疫情期间得到了蓬勃发展。在该行业爆炸性增长的同时,市场竞争也开始加剧。

本月初,Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)旗下数字支付公司Square宣布以290亿美元的全股票交易收购澳大利亚“先买后付”公司Afterpay,意味着“先买后付”服务兴起。

此外,苹果公司今年早些时候也开始为其支付部门招聘具有“先买后付”经验的员工,以期扩大Apple Pay和其钱包应用。上个月又报道称,苹果正与高盛合作开发Apple Pay Later分期付款服务。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号