北京中关村银行将停办现金收付业务,加快数字化转型步伐


来源:移动支付网    作者:薛小易    2022-2-10 10:05

1月28日,北京中关村银行发布公告称,随着其加快数字化转型步伐、不断加大线上业务发展力度,为了给客户提供更加便捷、高效的金融服务,经向有关监管部门报备,其将于2022年4月1日起停办现金收付业务,停办渠道包括营业网点柜面和ATM机自助渠道。

客户可通过手机App、营业网点办理除现金收付以外的其他各类业务;确需现金服务的,可转账至他行办理,北京中关村银行免收转账手续费。

据了解,北京中关村银行是全国首家以科技金融为主要特色的法人银行,2017年6月获批开业。至2020年底,北京中关村银行科技条线人员和外协外包人员共334人,占总员工的64.35%。

目前,线上渠道对北京中关村银行业务开展的重要性愈发不容忽视。2021年7月,北京中关村银行行长杨新军在访谈中称,北京中关村银行线下对公业务占比近40%,线上业务占比超60%。

数字化转型方面,北京中关村银行于2020年7月平台发布了“ECO BANK金融开放平台”,致力于构建用户、场景、服务三位一体的开放银行新生态。上线近一年时间,北京中关村银行通过该平台对接29家合作平台,以API、SDK或H5方式提供了200余个服务接口,涵盖了账户、支付、贷款等服务能力输出。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号