Visa最新调查:越南76%消费者已使用电子钱包


2022-6-2 11:38

6月1日上午,全球知名支付技术公司Visa举行在线研讨会,公布其对越南消费者支付态度的最新调查。

该调查已对1000名兼职、全职的越南消费者等进行线上采访。结果显示,越南消费者支付习惯出现明显改变,尽快接收一系列数字技术支付方式。调查还指出,目前65%消费者的钱包里现金较少;32%受访者表示,疫情后他们将停止使用现金。与此同时,无现金支付方式大大增加;目前,76%消费者已使用电子钱包和82%已使用银行卡。

Visa越南和老挝总监邓雪蓉女士表示,新冠肺炎疫情已改变了消费者选择购物和支付方式。接收数字支付的单位和企业的成功取决于改进和转换的能力,从而适应于上述变化。

据调查,三分之二越南消费者在疫情期间已体验网上购物和二分之一消费者首次体验通过社交网购物;10名消费者中的9名目前正使用送货上门服务。

据Visa的报告,旅游支出下降,因消费者取消或推迟旅游行程;餐饮和屋外娱乐活动支出也下降。疫情后,受访者都对旅游,特别是国内旅游支出给予最大关注。

受新冠肺炎疫情的影响,80%以上消费者正使用银行卡或QR码支付或电子钱包一周一次。二分之一越南消费者开始经常使用银行卡。

Visa还希望参与由越南国家银行和《青年报》配合举行的越南2022年无现金日系列活动。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号