支持数字人民币购买理财产品,建行手机银行推出理财专区


2022-6-16 9:21来源:移动支付网    作者:子阳

近日,中国建设银行手机银行App更新了最新的5.7.3版本,新增了数字人民币理财服务专区,支持使用数字人民币购买理财产品。

据移动支付网了解,建行手机银行App用户在开通了数字人民币钱包之后,可以通过App内的“数字人民币”进入钱包,钱包内除了基本的收付款之外,还有“生活”专区,包括信用卡还款、子钱包、红包、硬件钱包等等服务。

其中在定制服务中,建行最新上线了数字人民币的“理财服务”功能。用户点击理财服务之后可以进入到“数字人民币代销理财”界面,随后即可选择相应的基金进行购买。

不过值得注意的是,目前数字人民币理财购买仅支持账户指定的“一类钱包”。也就是说,用户需要先将自己的建行数字人民币钱包升级为“一类钱包”,随后通过理财服务中的“账户指定”进行绑定,之后才能通过指定的一类钱包进行基金购买。

而目前,数字人民币一类钱包的升级只能通过银行柜台面对面来进行,从这一点来看数字人民币理财购买的门槛还是比较高的。

实际上,早在去年9月份,就有消息称为了扩大数字人民币的使用范围,两家国有银行正在研究允许用户使用这种资产购买投资基金和保险产品,其中有一家便是建行。

彼时消息显示,建行表示其正在与上海天天基金发行平台合作,允许数字人民币用户进行网上基金投资,其中合作方还包括京东。

去年12月,中国证券监督管理委员会北京监管局、北京市地方金融监督管理局公布了首批拟纳入资本市场金融科技创新试点的16个项目名单,其中银河证券联合工商银行申报的“证券行业数字人民币应用场景创新试点”项目是16个中唯一一个涉及数字人民币的项目,同时也是首个数字人民币涉足证券行业的试点应用。

该项目围绕客户购买金融服务、购买理财产品的实际需求,结合数字人民币的特征,设计了“数字人民币购买付费金融服务”、“三方存管体系下数字人民币投资场外理财产品”及“数字理财钱包体系下数字人民币投资场外理财产品”三种证券行业应用场景。

另外,鉴于数字人民币“不计付利息”的特点,各行还在其自有的手机银行App内推出了数字人民币钱包的余额智能管理功能,支持数字人民币钱包余额自动存入银行账户,让闲置的数字人民币能够转化为活期存款。

可以预见的是,未来数字人民币将不仅覆盖人们生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费、教育缴费、政务服务等普遍领域,还会在理财、保险、证券等更多特殊场景发光发热。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号